Biscoito de quinua e mel

Biscoito e leite

Leite com biscoito é bacana! É aquele combo saudoso dos anos que a única preocupação eram o dever de casa, as provas e o que fazer com a hora extra do horário de verão: andar de bicicleta, jogar Bobby no Atari ou brincar na rua ou qualquer outro dilema penoooso dessa ordem. Domingo teve biscoitinho em casa, saboreado na varanda com uma boa caneca de leite, porque ando saudosa, viu, querendo me reconfortar com sabores da infância e isso é bem bom!

os biscoitinhos, “a quem interessar possa”, fiz assim ó:

(pessoas, eu faço tudo meio no olho, observando a consistência final da massa, que deve estar um pouco pegajosa, mas ainda assim, manuseável.)

Juntei umas 2 xícaras de quinua (é quinua ou quinoa, raios?) em flocos, 1 xícara de farinha de trigo integral, 1/2 xícara de farinha de trigo, 3/4 xícara de manteiga, 2 ovos, 1/2 xícara de mel e 1/2 xícara de açúcar mascavo (formiguinhas, se preferirem, adicionem mais açúcar e mel). Amasse bem e abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Depois é só lançar mão de um bom cortador de biscoito ou de qualquer objeto que possa cumprir tal função. Assar em forno médio e voilá! Eu cobri com calda de chocolate ;D

6 comentários sobre “Biscoito de quinua e mel

  1. Olá :)
    Tentando tirar sua dúvida:”é quinua ou quinoa, raios?” rsss
    Quinoa é como chamam aqui, no Brasil.
    Quinua (lê-se: quínua)é como falam no Peru, este grão é originário dos Andes.
    Espero ter ajudado :)
    Bjks
    Ange

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>